女人怀孕初期有什么症状表现

微信 扫一扫

微信号:ewsos1
手机扫一扫
关注医网官方微信
随时关注健康

  • 2013/11/23 来源:医网论坛
  • 相关内容

医网摘要:  很多刚怀孕的女性对于怀孕初期都比较懵懂无知,其实,只要稍微细心地分析一下自己的身体小变化,基本就可以知道自己是不是怀孕了。看看现在的你有哪症状。

  怀孕初期10大症状信号之6-10

 6、头晕

造成准妈咪头晕的原因,是由于子宫的胀大会压缩腿部血管,从而使得血压降低,导致晕眩。这一症状真的让准妈咪感到手足无措。对此,准妈咪无论是上楼梯,还是坐久了站起来,或是在零售店站卖,都要小心谨慎,最好有家人陪伴在侧,预防晕倒。

  7、贪吃或厌食

每个孕妇都有一些关于贪吃的小故事。这也是很多女性们能够折腾并且尽情折腾的好时节啊。突然想吃什么,可以让家人多多准备来解馋。也有部分孕妈咪在怀孕之后口味大变,你会发现自己会对那些以前很喜欢吃的东西丧失胃口。

  8、对气味敏感

其实,正是这些复杂的气味让准妈咪恶心不断。即使是一种很怡人的味道,如:食物的香味或香水味,都可能会让准妈咪作呕。这当然也是雌激素在准妈咪体内泛滥的结果。

  9、晨吐

这是与作呕这个症状相关联的一个众所周知的怀孕信号,它引起的原因相对比较复杂。你很想吃东西可你偏偏整晚没有进食,这导致你反胃;体内荷尔蒙较平常多了,也可导致晨吐。总之,每个孕妇的情况都是不同,所以,各种食物都可能导致晨吐。

  10、胃痛或便秘

子宫膨胀,导致子宫在膨胀的时候,挤压到胃和其他器官导致了胃痛和便秘。此外,荷尔蒙浓度的增加,会导致消化缓慢,阻碍消化维他命、矿物质、营养物的消化功能正常运行。吃一些产前的维他命、矿物质营养药,对胎儿的发育很重要。

推荐阅读:

女性患了子宫肌瘤能不能怀孕

女性想要容易怀孕不妨多睡觉

妈妈怀孕手册

未怀孕为什么突然乳头有乳汁

服用紧急避孕药后 怀孕能要吗

女性问题盘点之女人为何难以怀孕

女性怀孕后最困扰的六件事

女性怀孕期间的最佳食物选择


本文来源: http://lady.ewsos.com/a/20131123/985459.html
首页 上一页 1 2 下一页 尾页

责任编辑:邓燕珍

最新保健资讯 女性 男性 两性 母婴 老人 快讯

疾病相关资讯 儿科 妇科 性病 心血管 消化 肿瘤