延年益寿 六种传统养生食物

微信 扫一扫

微信号:ewsos1
手机扫一扫
关注医网官方微信
随时关注健康

  • 2013/8/30 来源:医网病友论坛
  • 相关内容

医网摘要:  现代人生活富足,大鱼大肉成为日常生活主流方式,长此以往,可能导致高血压、高血脂等富贵病的出现。其中,在我国传统饮食当中,一些名不见经传的食物也有助于身体健康长寿。

  4、荞麦降压助睡眠

  荞麦含有强力抗氧化物,可以降血脂、增强血管弹性、防止血液凝结,是很好的护心食物。此外,其降血压和助眠的效果也很好。荞麦还是很好的大肠清道夫,纤维含量是一般白米的6倍,所以有“净肠草”之称。

  怎么吃最健康

  可以将荞麦面凉拌、煮汤。也可以将荞麦和米饭一起蒸或熬粥。

  5、白菜止咳化痰还抗癌:

  冬天万物凋零,白菜却仍如同松树一样青翠,受到人们普遍欢迎。在中医看来,白菜可以退烧解热、止咳化痰。现代科学发现,白菜的营养价值高,种类多,一年四季都能吃到,是最热门的

  抗癌明星。冬天是吃白菜的好季节,白菜丰富的纤维和维生素C,可以补足冬天蔬果摄取的不足。但虚寒体质的人,不适合大量吃生冷的白菜,如泡菜。

  怎么吃最健康

  吃火锅时,别忘了尽可能多加点白菜,消解燥热之气。

  6、大蒜消炎又杀菌

  在没有抗生素的年代里,大蒜扮演着重要的救命角色。以往行军时必备盐跟大蒜,盐用来补充矿物质,大蒜则用来杀菌和预防疾病。近来,大蒜也被发现可以降低胆固醇。但生大蒜辣刺激性强,因此胃炎、喉咙痛、痔疮、眼睛红、长青春痘的人,不宜生吃大蒜。

  怎么吃最健康

  避免空腹食用大蒜,可以利用煮、炒或做泡菜,减少它的辛辣刺激。或是搭配水饺、面食一块吃,不容易伤胃。

推荐阅读:

十款养生粥 秋季女性不要错过

帮助女性防皱饮食良方有哪些

饮食和按摩赶走女性疲劳

秋季养生要注意八大禁忌

滴虫性阴道炎有哪些饮食禁忌

患有乳腺癌应该怎么合理饮食

适合女人喝的养生茶有哪些

明星养生保健十大秘方


本文来源: http://lady.ewsos.com/a/20130830/974673.html
首页 上一页 1 2 下一页 尾页

责任编辑:杨高辉

最新保健资讯 女性 男性 两性 母婴 老人 快讯

疾病相关资讯 儿科 妇科 性病 心血管 消化 肿瘤