女性经前不适与哪些因素有关

微信 扫一扫

微信号:ewsos1
手机扫一扫
关注医网官方微信
随时关注健康

医网摘要:月经是女性的重要生理时期,女性在月经来临之前会变得情绪化,还伴有各种不适,甚至还有腹痛,失眠,长痘等多种问题。那么,应对经前不适有哪些方法呢:

  问题四:失眠,睡眠质量不高

  从经前一周就开始失眠,即使睡着了也很容易惊醒,晶晶觉得疲惫不堪,体力不支。

  缺乏元素:色氨酸因为荷尔蒙的变化,大约有60%的女性在经前一周都不容易入睡。不过色氨酸能有效提高睡眠质量,身体会利用色氨酸来产生一种化学复合胺帮助你安然入睡。

  推荐食物:火鸡肉、牛肉、山核桃

  问题五:痘痘

  晨晨每个月都能准确地知道自己的来潮时间,因为在那之前,讨厌的痘痘总是准时出现在她漂亮的脸蛋上。

  缺乏元素:锌痘痘找麻烦是女人最烦恼的事,一项研究表明,不长痘痘的女人体内锌的含量明显比长痘痘的女人高。锌能阻碍一种酶的生长,这种酶能够导致发炎和感染。此外,锌还能减少皮肤油脂分泌,减少感染机会。所以要消灭小痘痘,给自己补点锌吧!

  推荐食物:牛肉、大肉、小羊肉、虾、南瓜

  问题六:嗜吃甜食

  芊总是会在经前一周发胖,因为她在这个时候特别容易觉得饿,而且对甜食有强烈的渴望。

  缺乏元素:钙经前摄入比较多钙的女性,饥饿的感觉会降低48%。因为这时雌激素的分泌增加,阻碍了钙被溶解在血液中。因为缺钙,女性的情绪也更容易起伏,情绪不好的女性容易通过暴饮暴食来发泄不快。通过补充含钙高的食物,你可以缓解经前饥饿的症状,同时还能缓解经前头痛,消除身体浮肿。

  经期是女性的一个特殊时期,由于在这段时期女性的生理情况比较特殊,因此应该避免食用一些食物,否则容易造成身体的损害。这些食物主要由三大类:

  1、生冷类:既中医中所说的寒性食物如:梨、香蕉、荸荠、石耳、石花、地耳。这些食物大多有清热解毒、滋阴降火的功效,在平时食用,都是有益于人体的,但在月经期却应尽量不吃或少吃这些食品,否则容易造成痛经,月经不调等症状。

  2、辛辣类:如肉桂、花椒、丁香、胡椒等。这类食品都是佐料,在平时,菜时,菜中放一些辣椒等可使菜的味道变得更好。可是,在月经期的妇女却不宜食用这些辛辣刺激性食品,否则容易导致痛经、经血过多等症。

  3、影响性功能的食品:菱角、茭白、冬瓜、芥蓝、蕨菜、兔肉、黑木耳、大麻仁。

  相信很多女性朋友在看了这篇文章之后,对经期不适与那些因素有关有了一定的了解。经期是女性的特殊生理时期,所以,以上不适女性朋友有记住啦。

推荐阅读:

盘点史上最“笨”的避孕方法

新婚期夫妻注意四大保健要点

盘点史上最“笨”的避孕方法

明星错误的减肥方法盘点

妙吃高脂食物的健康饮食方法

最轻松的洗澡减肥方法

女人乳房保健 别犯八个禁忌

女性补血保健养生必看


本文来源: http://lady.ewsos.com/a/20130723/968024.html
首页 上一页 1 2 下一页 尾页

责任编辑:刘静

最新保健资讯 女性 男性 两性 母婴 老人 快讯

疾病相关资讯 儿科 妇科 性病 心血管 消化 肿瘤