夏天女性该怎样预防阴道瘙痒

微信 扫一扫

微信号:ewsos1
手机扫一扫
关注医网官方微信
随时关注健康

医网摘要:阴道是女性朋友的重要部位,由于阴道的结构十分精细,所以,女性朋友在清洁阴道的时候就有了一定的难度,那么,夏季女性应该怎样清洁阴道呢?

  夏痒之二滴虫偷袭

  滴虫的感染,会使私密部位如阴唇、会阴、肛门周围有烧灼感或奇痒,就像有很多小虫子在爬,很多人忍不住会不由自主地挠抓,从而导致局部的皮炎。另外,滴虫感染的表现还有白带增多,白带质地稀薄,容易流出,颜色为灰黄色或黄绿色。其次,性生活时会感到私处的不适、疼痛,有的还会出血,严重时还会出现尿频、尿急、尿痛和腰痛等症状。

  滴虫喜欢温暖而潮湿的环境,最适宜生存的温度是25℃~42℃。夏天的湿润和高温,为滴虫创造了最好的条件;女性在经期、妊娠期和产后期最容易发病。滴虫能通过公共浴池、浴盆、浴巾、游泳池、厕所、衣物等途径传播。特别是夏天消毒不严的公共浴池的坐椅、游泳池、借穿泳衣都可能造成感染。

  治疗阴道炎症,在明确诊断的同时,比较好的方法是采用高效药物作用于患处,杀灭位于机体内的致病菌,并结合微波治疗,可以快捷、安全消灭炎症,消除感染,加速炎症代谢废物排出。专业的妇婴医院还会在病症治愈的基础上,加上产道维护六维技术,通过对产道的定期检查、产道内自净功能的保护、产道正常菌群的维持、产道损伤修复及成型护理等方式,促进阴道各种部位的血液循环,改善机体营养供给,增强机体免疫力,从根本上防止炎症复发。

  夏痒之三外阴病变

  女性私处外部的病变:外阴的一些皮肤病,例如神经性皮炎、单纯性外阴炎、外阴的肿瘤等都可以引起外阴的瘙痒。其中可怕的是外阴癌,这种肿瘤约占全身恶性肿瘤的1%,占女性生殖器恶性肿瘤的2%~5%。常见发病部位是大阴唇,其次是小阴唇、阴道前庭及阴蒂。主要症状是外阴局部有结节,常伴有疼痛及瘙痒。多数病人先有长期外阴瘙痒,多年后局部出现丘疹、结节或小溃疡,经久不愈,有些病人伴有外阴白斑。当肿瘤邻近或侵犯尿道时,可出现尿频、尿痛、排尿烧灼感和排尿困难。

  对于长期外阴瘙痒一定要及时就诊,对久治不愈的外阴瘙痒、溃疡也要重视。外阴癌的发病率虽然不算高,但恶性程度大多很高,多数由于发现不及时或不够重视由小的外阴疾病发展而来。目前,有的专业妇婴医院的愈后保障服务体系,对反复发作的妇科疾病,在科学分析病因,针对不同情况个性治疗的基础上,治愈后还会提供长时间的私密跟踪养护,这种养护对于不注重妇科疾病愈后维护的女性来说,可以有效防止小病转大病,大病威胁生命的危险,为女性身体提供更长久、全面的安全保障。

  夏痒之四虫虫危机

  这是一种寄生在毛发里的小虫虫,因为喜欢黑暗湿润,多见于私处毛发的根部,靠吸血生存,能引起人体的过敏反应,因此感染后会非常的痒,它就是阴虱。阴虱一般通过公用的被褥和密切接触传播,内裤、床垫或坐便器都可以间接的传播。夏季因为常常去公共泳池等地方,使得感染增加机会。

  治疗阴虱,应该将私处的毛发剔除干净,内衣经高温消毒,简便的方法是用熨斗高温熨烫被感染的衣物,加上对患病处使用外用药物。夫妻双方共同生活,很容易通过直接或者间接接触而导致感染,因此一般夫妻双方发现阴虱病也需要同时治疗。另外,如果阴虱的虫卵没有彻底消除很容易复发,所以建议去妇婴医院接受医生治疗指导,否则难以根除。

  相信很多女性朋友在看了这篇文章之后,对夏天女性应该注意哪些阴道瘙痒 有了一定的了解。所以面对夏痒的四大危机,女性朋友一定要注意保健。

推荐阅读:

女性私处体毛的数量展示健康

女性当心七大潮流装备毁健康

影响女性一生健康的小事

妙吃高脂食物的健康饮食方法

如何让你的胸部美丽健康?

内裤是女性阴道健康的指示灯

卫生巾不能放在哪里?

不利于女性私处健康的细节


本文来源: http://lady.ewsos.com/a/20130718/966975.html
首页 上一页 1 2 下一页 尾页

责任编辑:刘静

最新保健资讯 女性 男性 两性 母婴 老人 快讯

疾病相关资讯 儿科 妇科 性病 心血管 消化 肿瘤