自我按摩法 解救女人月经不调

微信 扫一扫

微信号:ewsos1
手机扫一扫
关注医网官方微信
随时关注健康

  • 2011/5/17 来源:医网病友论坛
  • 相关内容

医网摘要:月经不调是妇女月经病的俗称,指月经的周期、经色、经量、经质的改变。包括月经提前、错后或不定期,月经量过多、过少或闭经等。

  5.搓擦腰骶

  将双手掌分别放在腰骶部两侧,自上而下用力搓擦腰骶部0.5~1分种,以腰部发热为佳。

  功效:强腰壮肾,活血通络。

  6.揉按肾俞穴

  两手叉腰,将拇指按在同侧肾俞穴,其余四指附在腰部,适当用力揉按0.5~1分种。

  功效:温补肾阳,强腰壮骨。

  7.按揉足叁里穴

  将一手食指与中指重叠,中指指腹放在同侧足叁里穴上,适当用力按揉0.5~1分种。双下肢交替进行。

  功效:补脾健胃,调和气血。

  8.掌揉血海穴

  将双手掌心放在同侧血海穴上,适当用力揉按0.5~1分种。双下肢交替进行。

  功效:活血化淤,通络止痛。

  月经期间应停止按摩。注意经期卫生,忌房事、坐浴、游泳等。要保证有充足的睡眠和保持精神愉快。

  有月经不调的女性可以按上述按摩方法试试看,也许会有不错的效果.


本文来源: http://lady.ewsos.com/a/20110517/367411.html
首页 上一页 1 2 下一页 尾页

责任编辑:林晓雯

最新保健资讯 女性 男性 两性 母婴 老人 快讯

疾病相关资讯 儿科 妇科 性病 心血管 消化 肿瘤