女孩痛经绝大多数婚后自愈

微信 扫一扫

微信号:ewsos1
手机扫一扫
关注医网官方微信
随时关注健康

医网摘要:按照中医理论,女性痛经有两种情形:一种是“不通则痛”,指的是气血不畅而导致的痛经,另外一种情形是“不荣则痛”,指的是肝肾不足,身体过于虚弱,气血空虚而导致的痛经。

  由子宫病变引起的继发性痛经和一般的原发性痛经有很大不同,原发性痛经在月经最初的时候就疼痛,疼痛具有均匀的时间间隔,每次疼痛的程度相当。而继发性痛经则是在月经开始之后,一段时间才开始疼痛,而且每一次都比上一次更加疼痛。

  如果有女性发生这种情况就必须及时前往医院就医,并有必要进行B超检查,不能延误病情。以前自己曾经接触过不少因为痛经而休克的病人,耽误治疗有时候可能带来生命危险。

  原发性痛经可辅以食疗

  专家指出,原发性痛经可以采用不同的食谱加以“食疗”。

  1.寒凝血淤,经期怕冷,可温经祛寒。

  食疗方:当归羊肉煲

  配料:当归6克、肉桂1.5克、陈皮3克、羊肉250克。

  做法:将羊肉洗净,切块,与陈皮、当归同放入煲内焖煮至烂,放入肉桂煲10分钟,调味食用。

  功效:温经散寒,活血养血,调经止痛。适宜于腹部冷痛,精神疲乏,四肢不温者。

  2.气滞血淤,精神压力大,抑郁,心情不好的,可行气化滞。

  食疗方:砂仁猪肚汤

  配料:砂仁10克、田七9克、猪肚100克。

  做法:将猪肚用沸水洗净,刮去内膜,去除气味,与砂仁、田七一起放入锅中,加水适量,烧沸后文火煮约2小时。调味后饮汤吃肉。


本文来源: http://lady.ewsos.com/a/20110221/351562.html
首页 上一页 1 2 下一页 尾页

责任编辑:黎建红

最新保健资讯 女性 男性 两性 母婴 老人 快讯

疾病相关资讯 儿科 妇科 性病 心血管 消化 肿瘤